Finocchi gratinati

Finocchi gratinati

Ingredienti

  • ricetta Besciamella
  • un finocchio
  • 30g formaggio grana grattugiato
  • 20g burro
  • sale
  • pepe
  • curcuma
  • olio EVO
  • Pirofila per la cottura in forno
“Il finocchio è un ortaggio ricchissimo in acqua, povero di calorie. E’ diuretico e particolarmente digestivo.„

Pulizia

Tagliare il finocchio togliendo i rami che potranno essere usati per un brodo vegetale

Tagliarlo a pezzettoni e metterlo a mollo pulendolo da eventuali residui di terra.

Una volta pulito, tagliarlo in sottili striscioline.

Soffritto

Soffriggere il finocchio in olio EVo, con un pò di sale, curcuma e pepe per 5-10 minuti in modo da insaporirlo ed ammorbidirlo.

Preparare la Besciamella 15 minuti, stendere un fondo di burro, versare poi i finocchi soffritti infine il formaggio grattugiato.

Cottura

  • 20 minuti in forno preriscaldato a 180°

Dopo aver cotto per 20 minuti, lasciar raffreddare per una decina di minuti, tagliare e servire

Related post

Svizzere Purè
Funghi
Ragù
Besciamella
Lasagna
About Me

Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

Popular Post
Pane alla zucca
Pane alla zucca
16/04/2021
Pinza Triestina
Pinza Triestina
05/04/2021
Pizza fatta in casa
Pizza fatta in casa
15/01/2021
Crostata
Crostata
05/04/2021
Besciamella
Besciamella
21/02/2021
book

Libro Cucina

Compra su Amazon il libro di cucina con 39 ricette di sicuro effetto!

Compra ora