Finocchi gratinati
Ingredienti
- ricetta Besciamella
- un finocchio
- 30g formaggio grana grattugiato
- 20g burro
- sale
- pepe
- curcuma
- olio EVO
- Pirofila per la cottura in forno
“Il finocchio è un ortaggio ricchissimo in acqua, povero di calorie. E’ diuretico e particolarmente digestivo.„
Pulizia
Tagliare il finocchio togliendo i rami che potranno essere usati per un brodo vegetale

Tagliarlo a pezzettoni e metterlo a mollo pulendolo da eventuali residui di terra.

Una volta pulito, tagliarlo in sottili striscioline.

Soffritto
Soffriggere il finocchio in olio EVo, con un pò di sale, curcuma e pepe per 5-10 minuti in modo da insaporirlo ed ammorbidirlo.

Preparare la Besciamella 15 minuti, stendere un fondo di burro, versare poi i finocchi soffritti infine il formaggio grattugiato.

Cottura
- 20 minuti in forno preriscaldato a 180°

Dopo aver cotto per 20 minuti, lasciar raffreddare per una decina di minuti, tagliare e servire
