Pinza Triestina
Ingredienti
- Lievitino: 40g Lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele
- 80g di latte tiepido
- 100g di farina 0
- Prima Lievitazione: 50g farina 0
- 200g farina 00
- 120g zucchero
- 1 uovo
- 65g burro
- Seconda Lievitazione: 50g farina 0
- 100g farina 00
- 4 tuorli
- 70g burro
- scorza limone grattugiato
- cucchiaino di Rhum
- gli albumi con un goccio di latte servono per spennellare le pinze prima della cottura
“Vi ricordo che è mattino di Pasqua: la vita, l’amore e la pace sono appena nati„
lievitino
Sciogliere il lievito, il miele nel latte tiepido. Se il lievito è buono si formeranno delle bollicine
Aggiungere la farina 0 e mescolare grossolanamente con un cucchiaino, lasciare riposare 3 ore
prima lievitazione
Aggiungere la farina 0, la farina 00, lo zucchero e l'uovo.
Mescolare con un frullatore o con la planetaria fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti
Aggiungere il burro mescolare fino ad avere un impasto uniforme.
Lasciare lievitare nel forno spento per un paio d'ore fino al raddoppio dell'impasto
seconda lievitazione
Aggiungere le farine, la buccia di limone grattugiata, i cucchiaino di Rhum e i 4 tuorli e mescolare con il frullatore o la planetaria fino ad amalgamare bene il composto. Aggiungere il burro a pezzetti e continuare a mescolare fino ad avere un impasto liscio formare due palle da 450g circa e lasciare lievitare per un paio d'ore.
Mentre il forno si riscalda spennellare con l'albume e un pò di latte e lasciare asciugare per 5 minuti. Poi procedere a tre tagli con un coltello affilato partendo dal centro formando una Y.
cottura
- 35 minuti con il forno ventilato a 165° C
Preriscaldare il forno a 165° C infornare e cucinare per 35 minuti.