Pizza fatta in casa
Ingredienti
- 6g lievito birra
- 1 cucchiaino di miele
- 250g farina 0
- 250g acqua tiepida
- 100g semola rimacinata
- 150g farina 00 Bio
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiaio d'olio EVO
Il segreto della pizza è l’acqua.
Il segreto della pizza è il pomodoro.
Il segreto della pizza è la farina.
Il segreto della pizza è l’impasto.
Il segreto della pizza è il forno a legna.
Il segreto della pizza è un segreto.
prima lievitazione
Sciogliere il miele ed il lievito nell'acqua tiepida, mescolare grossolanamente la farina con un cucchiano fino ad amalgamare bene il tutto. Lasciar riposare in forno spento per 2 ore, fino al raddoppio del volume
Seconda lievitazione
Setacciare nella ciotola la semola e la farina 00, versare il sale, l'olio e mescolare con un frullatore o con la planetaria per una decina di minuti. Stendere l'impasto e dare delle pieghe, alla fine formare una palla inumidirla leggermente con un pò d'acqua e lasciarla riposare nel forno spento per 4 ore.
farcitura
Nel frattempo che il forno si riscalda, farcite con pomodoro e quello che preferite. Lasciate fuori la mozzarella da cucinare solo gli ultimi 3 minuti
cottura finale
- 200C per 5 minuti
- 180C per 7 minuti
- a questo punto mettere la mozzarella e finire la cottura con 3 minuti a 180C