Pane nero Spadoni

Pane nero Spadoni

Ingredienti

  • 500g preparato Spadoni
  • 1 bustina di lievito (ve ne sono 2 già incluse)
  • 2 cucchiai d'olio evo
  • 280g d'acqua
“Voglio un pane sempre fresco, sul cipresso il fiore del pesco;
che siano amici il gatto e il cane, che diano latte le fontane.
Se voglio troppo, non darmi niente, dammi una faccia allegra solamente„ (Gianni Rodari)

Preparato Spadoni

Il preparato Spadoni contiene semi e farine, con malto e 2 bustine di lievito per 2 dosi di 500g

Impasto

Versare 500g del preparato, una bustina di lievito già fornita nella confezione, 2 cucchiaio d'olio EVO e versare lentamente 280g d'acqua mescolando con il frullatore

Formare una palla e bagnarla leggermente con dell'acqua. Lasciare lievitare nel forno spento per due o tre ore fino al raddoppio dell'impasto

Formatura pane

Stendere il pane usando un pò di semola, se il composto è appiccicoso, formare 6 panini

cottura

  • 25 minuti con il forno ventilato a 180° C

Formare i panini e preriscaldare il forno a 180° C infornare e cucinare per 25 minuti.

Il pane ha un'ottima alveolatura, croccante e leggero

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Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

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