Pane alle Nocciole

Pane alle Nocciole

Ingredienti

  • 10g Lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 250g di acqua tiepida
  • 250g farina 0
  • 100g farina semola rimacinata
  • 150 farina 00 bio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 50g nocciole macinate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai olio EVO
“Atque duas tantum res anxius optat: panem et circenses„
— Decimo Giunio Giovenale

prima lievitazione

Sciogliere il lievito, il miele nell'acqua tiepida. Se il lievito è buono si formeranno delle bollicine

Aggiungere la farina 0 e mescolare con il cucchiaino fino ad avere un impasto uniforme

Lasciare lievitare nel forno spento per un paio d'ore fino al raddoppio dell'impasto

seconda lievitazione

Aggiungere nell'ordine le farine, la curcuma, le nocciole macinate, l'olio ed infine il sale

Mescolare con il frullatore o con la planetaria per una decina di minuti in modo avere un impasto omogeneo. Stendere ed arrotolare facendo delle pieghe in modo da rafforzare la lievitazione e formare una palla.

Lasciar lievitare per 2 o 3 ore in forno spento fino al riempimento della ciotola.

cottura

  • 25 minuti con il forno ventilato a 180° C

Formare i panini e preriscaldare il forno a 180° C infornare e cucinare per 25 minuti.

Related post

Pizza fatta in casa
Pane fatto in casa
Pane alla zucca
Pizza Speck Gorgonzola
Pane alle Nocciole
About Me

Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

Popular Post
Pane alla zucca
Pane alla zucca
16/04/2021
Pinza Triestina
Pinza Triestina
05/04/2021
Pizza fatta in casa
Pizza fatta in casa
15/01/2021
Crostata
Crostata
05/04/2021
Torta Russa di Verona
Torta Russa di Verona
08/08/2024
book

Libro Cucina

Compra su Amazon il libro di cucina con 39 ricette di sicuro effetto!

Compra ora