Pane alla zucca

Pane alla zucca

Ingredienti

  • 160g zucca
  • 160g latte
  • 6g lievito birra fresco
  • 20g zucchero o miele
  • 40g olio
  • 6g sale
  • 400g farina
“Le zucche sono gli unici organismi viventi con gli occhi a triangolo!”

Cottura a vapore in pentola a pressione

Tagliare la zucca a pezzettoni e cucinarla a vapore in pentola a pressione per 20 minuti, la cosa ottimale e preparare anche una vellutata di zucca aggiungendo una quantità maggiore di zucca un paio di patate e tre carote in modo da non cucinare solo un piccolo pezzettino.

Primo impasto

Riscaldare il latte per 30 secondi in un pentolino versarlo in una ciotola e sciogliere il lievito e lo zucchero o miele con un cucchiaino. Setacciare 200g di farina e mescolare grossolanamente con il cucchiaino. Lasciare lievitare per 2 ore.

Secondo impasto

Aggiungere la farina rimanente, la zucca sminuzzata con una forchetta, l'olio ed il sale. Impastare con il frullatore con le fruste a gancio per 5 minuti in modo da avere un impasto omogeneo. Formare una palla e lasciare riposare per 2 ore.

Formatura

Tagliare l'impasto in 8 parti. Arrotolare in un verso e poi schiacchiando arrotolare nell'altro e formare 8 palline. Accendere il forno, lasciando lievitare sul tavolo, finchè non è arrivato a 180° C

per dare l'effetto Zucca con delle forbici fare 4 piccoli tagli laterali ed infornare

cottura finale

  • 180° C per 15 minuti

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Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

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