Pane alla zucca
Ingredienti
- 160g zucca
- 160g latte
- 6g lievito birra fresco
- 20g zucchero o miele
- 40g olio
- 6g sale
- 400g farina
“Le zucche sono gli unici organismi viventi con gli occhi a triangolo!”
Cottura a vapore in pentola a pressione
Tagliare la zucca a pezzettoni e cucinarla a vapore in pentola a pressione per 20 minuti, la cosa ottimale e preparare anche una vellutata di zucca aggiungendo una quantità maggiore di zucca un paio di patate e tre carote in modo da non cucinare solo un piccolo pezzettino.
Primo impasto
Riscaldare il latte per 30 secondi in un pentolino versarlo in una ciotola e sciogliere il lievito e lo zucchero o miele con un cucchiaino. Setacciare 200g di farina e mescolare grossolanamente con il cucchiaino. Lasciare lievitare per 2 ore.
Secondo impasto
Aggiungere la farina rimanente, la zucca sminuzzata con una forchetta, l'olio ed il sale. Impastare con il frullatore con le fruste a gancio per 5 minuti in modo da avere un impasto omogeneo. Formare una palla e lasciare riposare per 2 ore.
Formatura
Tagliare l'impasto in 8 parti. Arrotolare in un verso e poi schiacchiando arrotolare nell'altro e formare 8 palline. Accendere il forno, lasciando lievitare sul tavolo, finchè non è arrivato a 180° C
per dare l'effetto Zucca con delle forbici fare 4 piccoli tagli laterali ed infornare
cottura finale
- 180° C per 15 minuti