Crostata
Ingredienti
- 330g farina 00
- 140g burro
- 140g zucchero
- buccia limone grattuggiata
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- marmellata mirtilli
“Le più belle cose della vita o sono immorali o sono illegali o fanno ingrassare„
frolla
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, l'uovo, il tuorlo ed la buccia di limone grattuggiata
Aggiungere il burro tagliato a pezzettoni e mescolare fino ad ottenere un impasto sabbioso
A questo punto impastare con le mani fino a ottenere un impasto compatto formare due palle una il doppio dell'altra
Coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz'ora
Predisposizione
aiutandosi con la carta da forno ed un mattarello stendere la palla più grande
Posizionare la carta da forno sopra una pirofila da 25 cm ed aiutandosi con le dita stendere bene sul fondo e sulle pareti della pirofila. Tagliare l'impasto in eccesso
Versare la marmellata di mirtilli in modo da riempire a metà la crostata
Stendere la pasta rimanente con il mattarello e con la rotella tagliare delle listarelle di circa 1 o 2 cm. Stenderle incrociandole sulla crostata e tagliare gli eccessi. Ripetere il passaggio fino a creare un intreccio che copre bene la crostata come in figura. Lasciare riposare in frigo nel frattempo che il forno si riscalda
cottura
- 35 minuti con il forno ventilato a 175° C
Preriscaldare il forno a 175° C infornare e cucinare per 35 minuti.