Svizzere Purè

Svizzere Purè

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 200g latte
  • 30g burro
  • 30g parmigiano
  • sale e noce moscata
  • 400g carne macina
  • sale e pepe
  • olio EVO
“A meglia medicina? Vino 'e cantina e ppurpette 'e cucina„
— Proverbio Napoletano

preparazione Purè

Pelare le patate.

Cucinarle a vapore per 20 minuti dal fischio della pentola a pressione.

Schiacchiare le patate con lo schiaccia patate.

Mettere a scaldare il latte, con un pizzico di sale e noce moscata.

Una volta che il latte è caldo aggiungere il parmigiano e le patate schiacciate. Mescolare leggermente per avere un composto omogeneo, aggiungere per ultimo il burro

Svizzera

Lasciar scongelare la carne macinata, aggiungere solo sale e pepe

Formare con le mani o con lo stampino le svizzere in modo che non si sfaldino durante la cottura

cottura

  • 10 minuti a fuoco vivo, girandole dopo 5 minuti

Aggiungere un filo d'olio Evo per la cottura

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Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

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