Svizzere Purè
Ingredienti
- 1 kg patate
- 200g latte
- 30g burro
- 30g parmigiano
- sale e noce moscata
- 400g carne macina
- sale e pepe
- olio EVO
“A meglia medicina? Vino 'e cantina e ppurpette 'e cucina„
— Proverbio Napoletano
preparazione Purè
Pelare le patate.
Cucinarle a vapore per 20 minuti dal fischio della pentola a pressione.
Schiacchiare le patate con lo schiaccia patate.
Mettere a scaldare il latte, con un pizzico di sale e noce moscata.
Una volta che il latte è caldo aggiungere il parmigiano e le patate schiacciate. Mescolare leggermente per avere un composto omogeneo, aggiungere per ultimo il burro
Svizzera
Lasciar scongelare la carne macinata, aggiungere solo sale e pepe
Formare con le mani o con lo stampino le svizzere in modo che non si sfaldino durante la cottura
cottura
- 10 minuti a fuoco vivo, girandole dopo 5 minuti
Aggiungere un filo d'olio Evo per la cottura