Ragù
Ingredienti
- 1/2 kg carne macinata mista
- 1 carota
- 1 pezzo di sedano
- 4-5 cipolle miste gialle e bianche
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- 4 cucchiaio d'olio EVO
- sale
- curcuma
- paprika dolce
- noce moscata
- 3 chiodi di garofano
- 3 foglie di alloro
- 1 bottiglia di passata Mutti al basilico
“Ogni fetta di pane immersa nel ragù,
riceve una spinta verticale dal basso verso la bocca,
uguale per intensità al peso e al sapore del sugo spostato„
Preparazione
Sbucciare aglio e cipolle, pelare la carota e pulire il sedano. Preparare un trito finissimo con tutte le verdure
Versare olio evo abbondante nella pentola a pressione e far dorare a fuoco vivo con il coperchio aperto le verdure, assieme a noce moscata, curcuma, paprika, un paio di chiodi di garofano ed un due tre foglie di alloro. In questa prima fase non salare.
Rosolare la carne macinata
Aggiungere la carne macinata mista che in precedenza abbiamo fatto scongelare, in modo che sia morbida. Rosolare la carna a fuoco vivo fino a quando inizia ad assumere un colore più scuro. La carne inizierà a rilasciare acqua, continuare a cucinare in modo che l'acqua evapori lentamente.
Cottura finale
Una volta che la carne si è ben rosolata, aggiungere la passata di pomodoro, risciacquando con un d'acqua la bottiglia ed aggiungerla al ragù. A questo punto chiudere il coperchio.
- 50 minuti dal fischio in pentola a pressione
Una volta raffreddato regolare di sale