Funghi
Ingredienti
Dosi per 2 persone
- 300g funghi
- 250g pasta
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- olio EVO
- curcuma
“Da terra il fungo appena spunta fuora, che man lo coglie, e bocca lo divora„-Cristoforo Poggiali
preparazione
Pulire per bene con un coltello i funghi, eliminando la terra e tagliando parte dei gambi. Sciacquare velocemente in acqua cercando di bagnarli il meno possibile.
Predisporre un trito fino di aglio e peperoncino, si vuo volendo aggiungere anche del prezzemolo
Cottura
Tagliare finamente i funghi con una serie di tagli paralleli con un coltello affilato o una mannaia per verdura.
Soffriggere il trito di aglio e peperoncino con olio abbondante ed una spolverata di curcuma. Quando il soffritto inizia a prendere colore aggiungere i funghi tagliati
Cucinare a fuoco vivace per 10 minuti senza aggiungere sale. I funghi rilasceranno l'acqua che con il fuovo evaporerà.
Salare a fine cottura i funghi ed aggiungere la pasta mescolandola bene in modo da assorbire il condimento.