Besciamella

Besciamella

Ingredienti

  • 750g latte
  • 75g burro
  • 75g farina 00
  • noce moscata
  • pizzico di sale
“Sembra di respirare besciamella ribollente direttamente dalla pentola„

Preparazione

Versare il latte in un pentolino meglio se alto e stretto. Per una buona riuscita senza grumi sarà necessaria una frusta metallica con cui mescolare durante tutta la cottura.

Setacciare la farina 00 e aggiungere un pò di noce moscata accendere il fuoco basso e con la frusta di metallo mescolare ben bene in modo da inglobare la farina e non formare grumi

Cottura

  • 10 fuoco moderato

Continuare a mescolare leggermente con la frusta di metallo finchè il latte non inizia a riscaldarsi.

A questo punto aggiungere il burro e continuando a mescolare farlo sciogliere per bene, aggiungere un pizzico di sale.

Continuare a mescolare finchè sentirete che la besciamella inizia a prender corpo e diventare più densa, ci vorranno circa 10 minuti, tenere basso il fuoco.

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Fabio Saitta

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