Besciamella
Ingredienti
- 750g latte
- 75g burro
- 75g farina 00
- noce moscata
- pizzico di sale
“Sembra di respirare besciamella ribollente direttamente dalla pentola„
Preparazione
Versare il latte in un pentolino meglio se alto e stretto. Per una buona riuscita senza grumi sarà necessaria una frusta metallica con cui mescolare durante tutta la cottura.
Setacciare la farina 00 e aggiungere un pò di noce moscata accendere il fuoco basso e con la frusta di metallo mescolare ben bene in modo da inglobare la farina e non formare grumi
Cottura
- 10 fuoco moderato
Continuare a mescolare leggermente con la frusta di metallo finchè il latte non inizia a riscaldarsi.
A questo punto aggiungere il burro e continuando a mescolare farlo sciogliere per bene, aggiungere un pizzico di sale.
Continuare a mescolare finchè sentirete che la besciamella inizia a prender corpo e diventare più densa, ci vorranno circa 10 minuti, tenere basso il fuoco.