Ajvar
Ingredienti
- Spicchio d'aglio
- 3 Peperoni rossi
- 1/2 melanzana
- Olio EVO
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 peperoncino Acrata
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
“Rossi, gialli o verdoni siamo noi i peperoni. Dell’estate artisti: tutti belli colorati, delizia siam per i palati.” - Filastricche.it
Scheda Peperoncino
- Specie: Capsicum annuum
- Cultivar: Acrata
- Origine: Venezuela
- Piccantezza:
- Unità Scoville: 30.000 SHU
Preparazione
Tagliare a metà i peperoni svuotandoli dei semi. Tagliare a metà anche la melanzana, per mantenere le proporzioni se ne userà solo metà
Cottura Forno
Predisporre i peperoni e la mezza melanzana su una teglia sopra la carta forno
Cucinarli per 30 minuti con il forno a 180° C
Cottura finale
Pulire l'aglio e sminuzzarlo assieme al peperoncino Acrata. Togliere le bucce ai peperoni che si saranno raffreddati nel frattempo e metterli assieme al trito, alla melanzana in una pentola sul fuoco aggiungere olio, sale, zucchero e aceto di mele e far sobbollire per un 15 minuti finchè i sapori si amalgano
Alla fine frullare tutto con il minipimer in modo da rendere la salsa densa e vellutata
Da servire con un altro piatto balcanico per eccellenza i Cevapcici
Tempi
- 30 minuti cottura forno
- 15 cottura pentola