Zucchine in umido

Zucchine in umido

Ingredienti

  • 4 o 5 zucchine
  • 3 spicchi d'aglio
  • peperoncino
  • 10-15 capperi sotto sale
  • prezzemolo
  • origano
  • olio EVO
  • curcuma
“Non fatevi ingannare: il reparto più sano di qualsiasi negozio di alimentari è quello in cui si vendono la frutta e la verdura„

Preparazione

Fare un trito con l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo.

Lavare e tagliare le zucchine.

Tagliare in 4 le zucchine in verticale e poi accostare i 4 pezzi e fare una serie di tagli orizzontali ottenendo così delle piccole fettine di mezzo centimetro.

Cottura

  • 30 minuti in padella antiaderente

Versare dell'olio Evo, far rosolare il trito d'aglio assieme ai capperi ed un pò di curcuma. Dopo 2 o 3 minuti aggiungere le zucchine a pezzettoni e 1/4 di bicchiere d'acqua

Predisporre un timer di 5 minuti e lasciare a fuoco moderato nella padella con coperchio. Ogni 5 minuti sollevare il coperchio e mescolare rimettendo il coperchio ed il timer

Dopo 5 volte se presente ancora dell'acqua, alzare la fiamma togliendo il coperchio ed aggiungere l'origano mescolando in modo da far consumare l'acqua residua

Servire tiepido: è un contorno che può essere abbinato a un qualsiasi secondo di carne o pesce oppure come secondo leggero.

Related post

Svizzere Purè
Funghi
Ragù
Besciamella
Lasagna
About Me

Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

Popular Post
Pinza Triestina
Pinza Triestina
05/04/2021
Pane alla zucca
Pane alla zucca
16/04/2021
Crostata
Crostata
05/04/2021
Besciamella
Besciamella
21/02/2021
Lasagna
Lasagna
22/02/2021
book

Libro Cucina

Compra su Amazon il libro di cucina con 39 ricette di sicuro effetto!

Compra ora