Zucchine in umido
Ingredienti
- 4 o 5 zucchine
- 3 spicchi d'aglio
- peperoncino
- 10-15 capperi sotto sale
- prezzemolo
- origano
- olio EVO
- curcuma
“Non fatevi ingannare: il reparto più sano di qualsiasi negozio di alimentari è quello in cui si vendono la frutta e la verdura„
Preparazione
Fare un trito con l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo.
Lavare e tagliare le zucchine.
Tagliare in 4 le zucchine in verticale e poi accostare i 4 pezzi e fare una serie di tagli orizzontali ottenendo così delle piccole fettine di mezzo centimetro.
Cottura
- 30 minuti in padella antiaderente
Versare dell'olio Evo, far rosolare il trito d'aglio assieme ai capperi ed un pò di curcuma. Dopo 2 o 3 minuti aggiungere le zucchine a pezzettoni e 1/4 di bicchiere d'acqua
Predisporre un timer di 5 minuti e lasciare a fuoco moderato nella padella con coperchio. Ogni 5 minuti sollevare il coperchio e mescolare rimettendo il coperchio ed il timer
Dopo 5 volte se presente ancora dell'acqua, alzare la fiamma togliendo il coperchio ed aggiungere l'origano mescolando in modo da far consumare l'acqua residua
Servire tiepido: è un contorno che può essere abbinato a un qualsiasi secondo di carne o pesce oppure come secondo leggero.