Torta alle nocciole
Ingredienti
- 150g zucchero
- 150g burro
- 7g lievito dolci
- 150g farina
- 150g nocciole macinate
- 2 uova
- buccia limone
“Qui e nuce nuculeum esse volt, frangit nucem. (Chi vuol mangiare la noce ne deve rompere il guscio).” Plauto
Preparazione
Mescolare in una ciotola il burro lasciato a temperatura ambiente e lo zucchero con un frullatore. Aggiungere poi le due uova intere. Mescolare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto. Aggiungere le nocciole triturate e la buccia di limone. Continuare a mescolare finchè il composto si amalgama bene
Imburrare uno stampo rotondo da 24cm o in alternativa mettere della carta da forno.
Aiutandosi un una spatola, rovesciare tutto l'impasto nello stampo.
Stendere e livellare uniformemente l'impasto con la spatola.
cottura
- 180° C per 30 minuti
Preriscaldare il forno, cucinare per 30 minuti e poi lasciare raffreddare
Spolverare la torta con dello zucchero a velo
La torta è ottima per la prima colazione, vi darà la carica con l'energia del burro e delle nocciole