Torta alle nocciole

Torta alle nocciole

Ingredienti

  • 150g zucchero
  • 150g burro
  • 7g lievito dolci
  • 150g farina
  • 150g nocciole macinate
  • 2 uova
  • buccia limone
“Qui e nuce nuculeum esse volt, frangit nucem. (Chi vuol mangiare la noce ne deve rompere il guscio).” Plauto

Preparazione

Mescolare in una ciotola il burro lasciato a temperatura ambiente e lo zucchero con un frullatore. Aggiungere poi le due uova intere. Mescolare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto. Aggiungere le nocciole triturate e la buccia di limone. Continuare a mescolare finchè il composto si amalgama bene

Imburrare uno stampo rotondo da 24cm o in alternativa mettere della carta da forno.

Aiutandosi un una spatola, rovesciare tutto l'impasto nello stampo.

Stendere e livellare uniformemente l'impasto con la spatola.

cottura

  • 180° C per 30 minuti

Preriscaldare il forno, cucinare per 30 minuti e poi lasciare raffreddare

Spolverare la torta con dello zucchero a velo

La torta è ottima per la prima colazione, vi darà la carica con l'energia del burro e delle nocciole

Related post

Tiramisù
Strudel
Pinza Triestina
Crostata
Palacinke
About Me

Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

Popular Post
Pane alla zucca
Pane alla zucca
16/04/2021
Pinza Triestina
Pinza Triestina
05/04/2021
Pizza fatta in casa
Pizza fatta in casa
15/01/2021
Crostata
Crostata
05/04/2021
Torta Russa di Verona
Torta Russa di Verona
08/08/2024
book

Libro Cucina

Compra su Amazon il libro di cucina con 39 ricette di sicuro effetto!

Compra ora