Salsa Cipolla e Acrata
Ingredienti
- 2 o 3 cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 2 carote
- 1 peperoncino Acrata
- 1 bottiglia passata Mutti con Basilico
- 10 capperi sotto sale
- Curcuma
- Paprika dolce
- Origano
“In dicembre senza pausa il pomodoro, invade le cucine, entra per i pranzi, si siede riposato nelle credenze, tra i bicchieri, le matequilleras, le saliere azzurre„ Pablo Neruda
Scheda Peperoncino
- Specie: Capsicum annuum
- Cultivar: Acrata
- Origine: Venezuela
- Piccantezza:
- Unità Scoville: 30.000 SHU
Preparazione
Sbucciare le carote, lo spicchio d'aglio e le cipolle.
Tagliarle a pezzettoni fare un trito fine assieme al peperocino.
Versare il trito in una padella con i capperi, l'olio ECO assieme alla curcuma e paprika dolce.
Cottura
- 5 minuti in padella a fuoco moderato per il soffritto
- 15 minuti in padella a fuoco moderato con la salsa
Far imbiondire a fuoco basso le cipolle per un 5 minuti circa
Versare la salsa e pulire bene la bottiglia con un pò d'acqua che verserete nella padella
Alla fine aggiungere un pò di origano