Risotto Zucca Lemon Drop
Ingredienti
- Spicchio d'aglio
- Peperoncino Lemon Drop
- Olio
- Curcuma
- 150g Zucca lessata in precedenza
- 2 foglie di alloro
- 200g di riso
“Le zucche sono gli unici organismi viventi con gli occhi a triangolo!”
Scheda Peperoncino
- Specie: Capsicum baccatum
- Cultivar: Lemon Drop
- Origine: Perù
- Piccantezza:
- Unità Scoville: 15.000 ÷ 30.000 SHU
Zucca
Lessare un pezzo di zucca a bagno maria per 20 minuti nella pentola a pressione
Preparazione
Pulire l'aglio ed aprire il Lemon Drop. Sminuzzarli entrambi con un Sandoku.
Soffritto
In una padella capiente da 28cm far rosolare il trito di aglio e peperoncino assieme a un pò di sale e curcuma
Aggiungere la zucca ed il riso e farlo tostare per un paio di minuti
Cottura
Aggiungere 1 bicchiere e mezzo di acqua e due foglie di alloro e far cucinare a fuoco moderato per circa 10 minuti (a seconda di quanto riportato sul pacco del riso)
A cottura ultimata aggiungere parmigiano in abbondanza
Tempi
- 20 minuti per la zucca
- 5 minuti per il soffritto
- 10-11 minuti per il riso a seconda delle indicazioni