Pesto di cavolo nero
Ingredienti
- Spicchio d'aglio
- 250g di cavolo nero sbollentato per 10 minuti
- Olio
- 3 noci
- 15g pinoli
- sale
“Ortaggio familiare ai nostri orti e alle nostre cucine, grosso e saggio all'incirca quanto la testa di un uomo.” - Ambrose Bierce
Cavolo
sbollentare per 10 minuti il cavolo in modo da ammorbidirlo
Frullare
Pulire l'aglio, le noci ed aggiungere il cavolo nero, olio ed i pinoli. Frullarli in modo da ottenere una crema densa
Soffritto
Mettere un po' d'olio e curcuma nella padella accendere un fuoco vivo, aggiungere il pesto e un poca di acqua di cottura della pasta
Condimento
Scolare la pasta ed aggiungerla alla crema della padella, mescolare bene in modo da assorbire il condimento.
Servire con abbondante parmigiano e buon appetito.
Tempi
- 10 minuti per la sbollentare il cavolo nero
- 10-13 minuti per la pasta a seconda delle indicazioni sulla busta
- 5 minuti per il soffritto