Parmigiana
Ingredienti
- ricetta Salsa con Cipolla
- 2 o 3 cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 2 carote
- 1 peperoncino
- 1 bottiglia passata Mutti con Basilico
- 10 capperi sotto sale
- Curcuma
- Paprika dolce
- Origano
- 3 melanzane
- 50g formaggio grana grattugiato
- 2 mozzarelle
- 4 o 5 foglie di basilico fresco
“E’ quasi estate: le melanzane e i pomodori migliori sono alle porte„
Preparazione
Tagliare e lavare le melanzane
Tagliare le melanzane per lungo con fette di circa 1 cm. Stendere sulla teglia ed in infornare con forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti poi togliere le due teglie girare le melanzane e infornare per altri 10 minuti invertendo l'ordine delle due teglie: in alto quella che era in basso e viceversa.
Cucinare la Salsa con la Cipolla 20 minuti.
Preparazione Teglia
Iniziare con uno strato abbondante di salsa
Disporre le fette di melanzana a mò di intarsio.
Sistemare sopra la mozzarella tagliata a pezzetti con delle foglie sminuzzate di basilico
Disporre un altro strato di melanzane cambiando il verso in modo da avere uno strato orizzontale ed uno verticale. Versare la salsa e aggiungere abbondante parmigiano.
Stendere un ultimo strato di melanzane ricoprirle con la salsa e finire con un bello strato di parmigiano
Cottura
- 35 minuti in forno preriscaldato a 180°
lasciar raffreddare una decina di minuti e servire. Il giorno dopo sarà ancora più buona