Mousse Cioccolato

Mousse Cioccolato

Ingredienti

  • 15g Zucchero a Velo
  • 125g Latte
  • 70g Cioccolata fondente 75%
  • 250g panna da montare
“La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita!„ (Forrest Gump)

Preparazione

Versare lo zucchero, meglio se a velo, in un pentolino

Aggiungere il latte e metterlo sul fuoco con fiamma bassa mescolandolo con una frusta metallica

Aggiungere la cioccolata facendola fondere a fiamma bassa.

Continuare a mescolare fino ad avere un composto omogeneo

Seconda Fase

Versare la panna fredda in una ciotola

Montare a neve la panna con un frullatore fino a raggiungere una consistenza compatta.

Inglobare delicatamente la cioccolata che si sarà raffreddata mentre montavate la panna

Versare 80-90 g nei bicchieri che possono essere usa e getta o normali, dovrebbero venire 5 o 6 dosi

Riposo in frigo

  • 2 ore in frigo

Lasciare riposare in frigo per un paio d'ore in modo che la panna ed il cioccolato si addensino ulteriormente

Lasciare una decina di minuti a temperatura ambiente prima di gustare

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Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

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