Lemon Drop Tonno
Ingredienti
- Spicchio d'aglio
- Peperoncino Lemon Drop
- Olio
- Curcuma
- Capperi
- Acciuga
- 100g Tonno vasetto di vetro
“Se è scritto che due pesci nel mare debbano incontrarsi, non servirà al mare essere cento volte più grande.”
Scheda Peperoncino
- Specie: Capsicum baccatum
- Cultivar: Lemon Drop
- Origine: Perù
- Piccantezza:
- Unità Scoville: 15.000 ÷ 30.000 SHU

Soffritto

Pulire l'aglio ed aprire il Lemon Drop. Sminuzzarli entrambi con un Sandoku.

Si può usare pasta corta tipo mezze penne oppure pasta lunga come linguine, spaghetti o spaghetti quadrati.
Cottura
Mettere un po' d'olio e curcuma nella padella accendere un fuoco vivo, aggiungere il trito di Aglio e Peperoncino Lemon Drop, aggiungere un 5 o 6 capperi far imbiondire bene l'Aglio.

Aggiungere un po' d'acqua di cottura della pasta, 100g di Tonno, una o due acciughe

Condimento
Scolare la pasta ed aggiungerla al soffritto della padella, mescolare bene in modo da assorbire il sughetto ed il condimento.

Servire e gustare, il piccante sarà moderato anche con un frutto intero ma ci sarà un retro gusto fruttato al limone molto intenso che ben si sposa con il pesce.

Cottura finale
- 10-13 minuti per la pasta a seconda delle indicazioni sulla busta
- 5 minuti per il soffritto