Finocchi
Ingredienti
- 2 o 3 finocchi
- 2 o 3 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino
- olio EVO
- sale
- pangrattato
- olive taggiasche
- 1 bicchiere d'acqua
“Frutta e verdura a cena, nottata più serena„
preparazione
Fare un trito finissimo con l'aglio, cipolla, peperoncino.
Pulire i finocchi risciacquandoli bene nell'acqua fresca. Tagliarli poi a pezzettoni
Cottura
- 30 minuti a fuoco medio con coperchio chiuso
Iniziare versando l'olio EVO in una padella da 28cm, far imbiondire il trito aggiungendo un pò di sale.
Aggiungere quindi i finocchi tagliati a pezzetti, mantenere il fuoco ben vivo finchè non inizieranno a rilasciare un pò d'acqua. Tenere il coperchio chiuso e mescolare ogni 5 minuti. Dopo circa 15 minuti aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua.
Quando i finocchi si saranno ammorbiditi aggiungere le olive taggiasche mescolando bene e lasciando a questo punto il coperchio aperto
Aggiungere a questo punto il pangrattato in modo che assorba l'acqua residua tenendo il fuoco vivo
Continuare a mescolare e lasciare che si formi una crosticina sul fondo