Brodo vegetale
Ingredienti
- 1 cipolla
- 3 carote
- 1 pezzo di sedano
- 2 o 3 gambi finocchio
- 1,5 litri d'acqua
- sale
- curcuma
- pepe
- noce moscata
- chiodi di garofano
- 1 spicchio d'aglio tagliato a metà
- olio EVO
“I tortellini sono conosciuti in tutto il mondo e la loro origine è antica. Nel 1550 la ricetta della “minestra dei torteleti” venne riportata nel menù per i festeggiamenti dell'insediamento di nuovi tribuni”
Preparazione
Lavare, pulire e tagliare le verdure. Sbucciare le carote e la cipolla. Tagliare a strisce il sedano, le carote, tagliare a metà la cipolla ed infilzarvi 5 o 6 chiodi di garofano. Tagliare a metà lo spicchio d'aglio
Versare un pò d'olio di oliva assieme al sale, pepe, curcuma, noce moscata e un paio di foglie di alloro
Versare 1 litro e mezzo d'acqua
Cottura
- 40 minuti in pentola a pressione
Chiudere il coperchio e a partire dal fischio, chiudere la valvola e cucinare per 40 minuti
Tortellini
Per rendere ancora più gustoso il brodo si posso abbinare dei tortellini Giovanni Rana da cuocere nel brodo bollente per 2 o 3 minuti. Aggiungere un pò di parmigiano per completare il piatto