Brodo vegetale

Brodo vegetale

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 1 pezzo di sedano
  • 2 o 3 gambi finocchio
  • 1,5 litri d'acqua
  • sale
  • curcuma
  • pepe
  • noce moscata
  • chiodi di garofano
  • 1 spicchio d'aglio tagliato a metà
  • olio EVO
“I tortellini sono conosciuti in tutto il mondo e la loro origine è antica. Nel 1550 la ricetta della “minestra dei torteleti” venne riportata nel menù per i festeggiamenti dell'insediamento di nuovi tribuni”

Preparazione

Lavare, pulire e tagliare le verdure. Sbucciare le carote e la cipolla. Tagliare a strisce il sedano, le carote, tagliare a metà la cipolla ed infilzarvi 5 o 6 chiodi di garofano. Tagliare a metà lo spicchio d'aglio

Versare un pò d'olio di oliva assieme al sale, pepe, curcuma, noce moscata e un paio di foglie di alloro

Versare 1 litro e mezzo d'acqua

Cottura

  • 40 minuti in pentola a pressione

Chiudere il coperchio e a partire dal fischio, chiudere la valvola e cucinare per 40 minuti

Tortellini

Per rendere ancora più gustoso il brodo si posso abbinare dei tortellini Giovanni Rana da cuocere nel brodo bollente per 2 o 3 minuti. Aggiungere un pò di parmigiano per completare il piatto

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Fabio Saitta

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