Branzino al sale
Ingredienti
- 3 branzini da circa 500g
- 1 Spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale fino
- 1 limone con buccia edibile
- 2 kg di sale grosso
“Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo!”
Preparazione
Fare un trito finissimo con l'aglio e il prezzemolo. Aggiungere un pò di sale fino.

Tagliare a fette il limone dopo averlo risciacquato accuratamente. Passare le fette di limone nel trito preparato in precedenza

Farcitura
Dopo aver pulito il pesce, versate 1kg di sale sulla teglia sopra una carta da forno.
Disporre i tre branzini sulla teglia sopra il sale.

Farcire ogni branzino con due fette di limone ed il trito.

Coprire i pesci con un kilo di sale grosso

Cottura
Infornare per circa 30 nel forno caldo a 200° C

Pulire il pesce togliendo la pelle, lisca e spine. Condire con un goccio d'olio evo ed abbinarlo con patate lesse oppure al forno
Tempi
- 30 minuti in forno a 200° C