Pizza fatta in casa

Pizza fatta in casa

Ingredienti

 

  • 6g lievito birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 250g farina 0
  • 250g acqua tiepida
  • 100g semola rimacinata
  • 150g farina 00 Bio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiaio d'olio EVO
Il segreto della pizza è l’acqua.
Il segreto della pizza è il pomodoro.
Il segreto della pizza è la farina.
Il segreto della pizza è l’impasto.
Il segreto della pizza è il forno a legna.
Il segreto della pizza è un segreto.

prima lievitazione

Sciogliere il miele ed il lievito nell'acqua tiepida, mescolare grossolanamente la farina con un cucchiano fino ad amalgamare bene il tutto. Lasciar riposare in forno spento per 2 ore, fino al raddoppio del volume

Seconda lievitazione

Setacciare nella ciotola la semola e la farina 00, versare il sale, l'olio e mescolare con un frullatore o con la planetaria per una decina di minuti. Stendere l'impasto e dare delle pieghe, alla fine formare una palla inumidirla leggermente con un pò d'acqua e lasciarla riposare nel forno spento per 4 ore.

farcitura

Nel frattempo che il forno si riscalda, farcite con pomodoro e quello che preferite. Lasciate fuori la mozzarella da cucinare solo gli ultimi 3 minuti

cottura finale

  • 200C per 5 minuti
  • 180C per 7 minuti
  • a questo punto mettere la mozzarella e finire la cottura con 3 minuti a 180C

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Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

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