Frollini al burro

Frollini al burro

Ingredienti

  • 300g farina
  • 100g zucchero
  • 200g burro
  • 7g lievito dolci
  • 1 uova
  • buccia limone
“Comunque non preoccuparti: non appena avrai varcato quella soglia inizierai a sentirti meglio. Ti ricorderai che non hai mai creduto a queste sciocchezze da chiromante. Sei tu che gestisci la tua vita. Parole tue. Tieni. Biscotti caserecci. Ti prometto che non appena avrai finito di mangiarlo ti sentirai leggero come l’aria.” Matrix

Preparazione

Versare la farina, lo zucchero ed il lievito e mescolare con un cucchiaio

Aggiungere la buccia di limone, l'uovo ed il burro tagliato a pezzetti.

Con il frullatore mescolare bene tutto, poi finire la lavorazione con le mani. Stringendo forte i pezzi fino a farli compattare formando una palla.

Lasciare riposare una mezz'ora in frigo e poi aiutandosi con la carta da forno ed il matterello stendere e livellare uniformemente l'impasto fino ad ottenere un spessore di 1 cm circa. Con molta pazienza ed uno stampino per biscotti ricavare i biscotti e stenderli sula carta da forno sopra una teglia

cottura

  • 180° C per 15 minuti

Preriscaldare il forno, cucinare per 15 minuti e poi lasciare raffreddare

I biscotti sono un'ottima prima colazione accompagnati dal tè o dal caffè si conservano per qualche giorno in un sacchetto o scatola

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Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

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