Brioches
Ingredienti
Dosi per 8 Brioches
- 10g lievito di birra
- 75g latte
- 60g zucchero
- 250g farina 00
- 1 uovo
- buccia di limone gratuggiata
- 40 g burro
“Toglietemi tutto, ma non brioche e cappuccino„
preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed aggiungere lo zucchero, poi la farina, l'uovo, buccia di limone e il burro tagliato a fettine sottili. Impastare con il programma per il pane per 5 minuti (lievitati duri con fruste per l'impastatrice Ferrari G3) rifare il programma da 5 minuti per amalgamare bene il burro.
Alla fine l'impasto si presenterà un pò appiccicaticcio aiutarsi con una spatola e formare una palla. Lasciare lievitare in una ciotola per 2 ore nel forno spento
Trascorse le due ore, aiutandosi con un mattarello formare un cilindro di 1 cm di spessore.
Stesura Brioches
Tagliare con un coltello affilato in 8 parti: prima una croce e poi la metà di ogni spicchio in modo da avere alla fine 8 triangoli
Predisporre una teglia con la carta da forno e arrotolare i triangoli di impasto partendo dalla base larga, lasciare la punta sotto; dare una forma un pò arcuata e lasciare un pò di spazio tra le brioches poichè con la lievitazione si gonfieranno
lievitazione
Dopo 12 ore le brioches si presenteranno gonfiate, accendere il forno in modo da preriscaldarlo a 160°C
Spennellare un pò di latte sulle brioches con un pennello da cucina di silicone, il latte darà il colore lasciando morbido l'interno .
cottura
- 13 minuti con il forno ventilato a 160° C
Tiepidi sono irresistibili, si conservano bene per due giorni magari riscaldandoli prima di servirli. Sempre che ce ne siano ancora !!