Strudel
Ingredienti
- Sfoglia: 250g farina 00
- 80g latte
- 50g burro
- 1 uovo
- Impasto: 4 mele
- 60g pan grattato
- 60g burro
- 60g zucchero
- 40g uvetta messa a mollo nell'acqua con un cucchiaio di Rhum per una notte
- 30g pinoli
- 7g cannella in polvere
- succo di un limone
“Lo Strudel è un vortice di Mele racchiuso in una Sfoglia„
preparazione
Far sciogliere in burro nel latte riscaldandolo leggermente in un pentolino. Setacciare la farina assieme all'uovo in una ciotola ed aggiungervi il burro fuso ed il latte.
Mescolare bene con il frullatore fino ad ottenere un impasto omogneo.
farcitura
Stendere bene la sfoglia aiutandosi con della carta da forno ed un mattarello. Sminuzzare in una ciotola le mele pulite dalla buccia ed i torsoli aggiungere lo zucchero, la cannella ed il succo del limone
versare del pangrattato sulla sfoglia, assorbirà i succhi. Aiutandosi con un cucchiaino stendere le mele ed aggiungere i pinoli, l'uvetta e dei pezzettini di burro
piegare i bordi a mo di lettera ed aiutandosi con la carta da forno arrotolare lo Strudel. Trasferire con la carta da forno su una teglia.
cottura
- 30 minuti a 190° C in forno ventilato preriscaldato
Far raffreddare bene prima di tagliare ed eventualmente spolverare con dello zucchero a velo