Tiramisù

Tiramisù

Ingredienti

Dosi per 4 persone 

  • 3 uova
  • 75g zucchero
  • 250g mascarpone
  • 200g savoiardi
  • 1 caffettiera da 6 con caffè
  • 1 tappo di Rhum
  • cacao amaro da spolverare
“Il tiramisù, in fondo, non è nient’altro che una lasagna dolce: alla pasta si sostituiscono i biscotti intinti nel caffè, al ragù la crema di uova e mascarpone e alla besciamella il cacao„

preparazione

Suddividere l'albume e i tuorli delle uova in due bacinelle. Aggiungere ai tuorli lo zucchero, mescolando bene con il frullatore; unire il mascarpone amalgamandolo bene con i tuorli fino ad avere una crema morbida e spumosa.

Montare con il frullatore gli albumi a neve ben ferma. Inglobare la neve con una spatola nella crema di mascarpone, con dei movimenti dal basso verso l'alto, in modo da non far afflosciare gli albumi. La crema risultante deve essere leggera e soffice

farcitura

preparare una caffettiera da 6 e rovesciare il caffè su un piatto fondo, aggiungere un tappo di Rhum.

Predisporre i savoiardi sulla teglia iniziando con uno strato di crema alternandolo ad uno strato di savoiardi da intingere velocemente nel caffè

Coprire il secondo strato di Savoiardi con abbondante crema, riempire bene gli angoli e spolverare tutto con la polvere di cacao amaro

Finito di spolverare il cacao amaro, coprire con della pellicola di alluminio e mettere in frigo per una notte.

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Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

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