Gnocchi
Ingredienti
- ricetta Ragù
- 1kg patate
- 300g farina 00
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 10g di burro
- 20g di formaggio grana
Nella città di Roma il piatto tradizionale del giovedì erano gli gnocchi, seguendo il detto: “Giovedì gnocchi, Venerdi pesce, Sabato Trippa„
Preparazione
Preparare il Ragù 1 ora 1/2, lessare a vapore le patate con la buccia per circa 20 minuti in pentola a pressione.
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Sbucciare le patate e passarle con il passa patate.
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Mettere in una ciotola le patate con la farina, l'uovo ed un pizzico di sale. Impastare a mano fino ad ottenere un composto compatto.
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Formare una palla e dividerla in spicchi.
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Con mani formare dei cilindri regolari spessi circa due centimetri aiutarsi stendendo un pò di farina sulla tavola o sulla spianatoia
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tagliare con il coltello gli gnocchi ogni 4-5 cm. Per facilitare il conteggio disporli in file da 10. Mettere a bollire l'acqua con un pò di sale in una pentola capace
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Cottura
- 5 minuti nell'acqua bollente
Si mettono gli gnocchi nell'acqua bollente e si aspetta che vengano a galla in circa 4 o 5 minuti. Con una schiumarola si tolgono e si adagiano in una padella con un pezzetto di burro
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La dose è per 4 persone, si mettono a piacimento in piatto e si condiscono con ragù abbondante ed una manciata di formaggio grana
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