Funghi

Funghi

Ingredienti

Dosi per 2 persone 

  • 300g funghi
  • 250g pasta
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • olio EVO
  • curcuma
“Da terra il fungo appena spunta fuora, che man lo coglie, e bocca lo divora„
-Cristoforo Poggiali

preparazione

Pulire per bene con un coltello i funghi, eliminando la terra e tagliando parte dei gambi. Sciacquare velocemente in acqua cercando di bagnarli il meno possibile.

Predisporre un trito fino di aglio e peperoncino, si vuo volendo aggiungere anche del prezzemolo

Cottura

Tagliare finamente i funghi con una serie di tagli paralleli con un coltello affilato o una mannaia per verdura.

Soffriggere il trito di aglio e peperoncino con olio abbondante ed una spolverata di curcuma. Quando il soffritto inizia a prendere colore aggiungere i funghi tagliati

Cucinare a fuoco vivace per 10 minuti senza aggiungere sale. I funghi rilasceranno l'acqua che con il fuovo evaporerà.

Salare a fine cottura i funghi ed aggiungere la pasta mescolandola bene in modo da assorbire il condimento.

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Fabio Saitta

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