Palacinke

Palacinke

Ingredienti

 

  • 15g zucchero
  • 65g farina
  • 125g latte
  • 1 uovo
  • grattatina buccia di limone (buccia edibile)
  • noce burro
“Il termine palačinke è sloveno e nei menù dei ristoranti lo si trova scritto come si pronuncia (palacinche o palacinke) Si suppone che arrivi dall’Ungheria dove si chiamano palacsinte, mentre in Austria sono conosciute con palatschinken„

preparazione

Versare lo zucchero e l'uovo mescolare con una frusta metallica, aggiungere il latte e la farina setacciandola. Continuare a mescolare con la frusta in modo da ottenere una pastella omogenea senza grumi.

grattuggiare un pò di buccia di limone e continuare a mescolare con la frusta

cottura

  • 1 minuto in una padella da 24cm, girare la crepe e cuocere per ancora 30 secondi

dosare l'impasto con un mestolo la dose è per 4 crepes.

farcitura

si possono farcire a piacimento con nutella oppure con marmellata di mirtilli, albicocca o il gusto che preferite. Per rendere ancora più golosa la crepe si può spolverarla con dello zucchero a velo

Related post

Tiramisù
Strudel
Pinza Triestina
Crostata
Gnocchi
About Me

Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

Popular Post
Pane alla zucca
Pane alla zucca
16/04/2021
Besciamella
Besciamella
21/02/2021
Pinza Triestina
Pinza Triestina
05/04/2021
Crostata
Crostata
05/04/2021
Pizza fatta in casa
Pizza fatta in casa
15/01/2021
book

Libro Cucina

Compra su Amazon il libro di cucina con 39 ricette di sicuro effetto!

Compra ora