Ajvar

Ajvar

Ingredienti

  • Spicchio d'aglio
  • 3 Peperoni rossi
  • 1/2 melanzana
  • Olio EVO
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 peperoncino Acrata
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
“Rossi, gialli o verdoni siamo noi i peperoni. Dell’estate artisti: tutti belli colorati, delizia siam per i palati.” - Filastricche.it

Scheda Peperoncino

  • Specie: Capsicum annuum
  • Cultivar: Acrata
  • Origine: Venezuela
  • Piccantezza:
  • Unità Scoville: 30.000 SHU

Preparazione

Tagliare a metà i peperoni svuotandoli dei semi. Tagliare a metà anche la melanzana, per mantenere le proporzioni se ne userà solo metà

Cottura Forno

Predisporre i peperoni e la mezza melanzana su una teglia sopra la carta forno

Cucinarli per 30 minuti con il forno a 180° C

Cottura finale

Pulire l'aglio e sminuzzarlo assieme al peperoncino Acrata. Togliere le bucce ai peperoni che si saranno raffreddati nel frattempo e metterli assieme al trito, alla melanzana in una pentola sul fuoco aggiungere olio, sale, zucchero e aceto di mele e far sobbollire per un 15 minuti finchè i sapori si amalgano

Alla fine frullare tutto con il minipimer in modo da rendere la salsa densa e vellutata

Da servire con un altro piatto balcanico per eccellenza i Cevapcici

Tempi

  • 30 minuti cottura forno
  • 15 cottura pentola

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Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

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