Salsa Cipolla e Acrata

Salsa Cipolla e Acrata

Ingredienti

  • 2 o 3 cipolle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 carote
  • 1 peperoncino Acrata
  • 1 bottiglia passata Mutti con Basilico
  • 10 capperi sotto sale
  • Curcuma
  • Paprika dolce
  • Origano
“In dicembre senza pausa il pomodoro, invade le cucine, entra per i pranzi, si siede riposato nelle credenze, tra i bicchieri, le matequilleras, le saliere azzurre„ Pablo Neruda

Scheda Peperoncino

  • Specie: Capsicum annuum
  • Cultivar: Acrata
  • Origine: Venezuela
  • Piccantezza:
  • Unità Scoville: 30.000 SHU

Preparazione

Sbucciare le carote, lo spicchio d'aglio e le cipolle.

Tagliarle a pezzettoni fare un trito fine assieme al peperocino.

Versare il trito in una padella con i capperi, l'olio ECO assieme alla curcuma e paprika dolce.

Cottura

  • 5 minuti in padella a fuoco moderato per il soffritto
  • 15 minuti in padella a fuoco moderato con la salsa

Far imbiondire a fuoco basso le cipolle per un 5 minuti circa

Versare la salsa e pulire bene la bottiglia con un pò d'acqua che verserete nella padella

Alla fine aggiungere un pò di origano

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Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

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