Risotto Zucca Lemon Drop

Risotto Zucca Lemon Drop

Ingredienti

  • Spicchio d'aglio
  • Peperoncino Lemon Drop
  • Olio
  • Curcuma
  • 150g Zucca lessata in precedenza
  • 2 foglie di alloro
  • 200g di riso
“Le zucche sono gli unici organismi viventi con gli occhi a triangolo!”

Scheda Peperoncino

  • Specie: Capsicum baccatum
  • Cultivar: Lemon Drop
  • Origine: Perù
  • Piccantezza:
  • Unità Scoville: 15.000 ÷ 30.000 SHU

Zucca

Lessare un pezzo di zucca a bagno maria per 20 minuti nella pentola a pressione

Preparazione

Pulire l'aglio ed aprire il Lemon Drop. Sminuzzarli entrambi con un Sandoku.

Soffritto

In una padella capiente da 28cm far rosolare il trito di aglio e peperoncino assieme a un pò di sale e curcuma

Aggiungere la zucca ed il riso e farlo tostare per un paio di minuti

Cottura

Aggiungere 1 bicchiere e mezzo di acqua e due foglie di alloro e far cucinare a fuoco moderato per circa 10 minuti (a seconda di quanto riportato sul pacco del riso)

A cottura ultimata aggiungere parmigiano in abbondanza

Tempi

  • 20 minuti per la zucca
  • 5 minuti per il soffritto
  • 10-11 minuti per il riso a seconda delle indicazioni

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Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

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