Pesto di cavolo nero

Pesto di cavolo nero

Ingredienti

  • Spicchio d'aglio
  • 250g di cavolo nero sbollentato per 10 minuti
  • Olio
  • 3 noci
  • 15g pinoli
  • sale
“Ortaggio familiare ai nostri orti e alle nostre cucine, grosso e saggio all'incirca quanto la testa di un uomo.” - Ambrose Bierce

Cavolo

sbollentare per 10 minuti il cavolo in modo da ammorbidirlo

Frullare

Pulire l'aglio, le noci ed aggiungere il cavolo nero, olio ed i pinoli. Frullarli in modo da ottenere una crema densa

Soffritto

Mettere un po' d'olio e curcuma nella padella accendere un fuoco vivo, aggiungere il pesto e un poca di acqua di cottura della pasta

Condimento

Scolare la pasta ed aggiungerla alla crema della padella, mescolare bene in modo da assorbire il condimento.

Servire con abbondante parmigiano e buon appetito.

Tempi

  • 10 minuti per la sbollentare il cavolo nero
  • 10-13 minuti per la pasta a seconda delle indicazioni sulla busta
  • 5 minuti per il soffritto

Related post

Svizzere Purè
Funghi
Ragù
Besciamella
Lasagna
About Me

Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

Popular Post
Pinza Triestina
Pinza Triestina
05/04/2021
Pane alla zucca
Pane alla zucca
16/04/2021
Pizza fatta in casa
Pizza fatta in casa
15/01/2021
Crostata
Crostata
05/04/2021
Torta Russa di Verona
Torta Russa di Verona
08/08/2024
book

Libro Cucina

Compra su Amazon il libro di cucina con 39 ricette di sicuro effetto!

Compra ora