Parmigiana

Parmigiana

Ingredienti

  • ricetta Salsa con Cipolla
  • 2 o 3 cipolle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 carote
  • 1 peperoncino
  • 1 bottiglia passata Mutti con Basilico
  • 10 capperi sotto sale
  • Curcuma
  • Paprika dolce
  • Origano
  • 3 melanzane
  • 50g formaggio grana grattugiato
  • 2 mozzarelle
  • 4 o 5 foglie di basilico fresco
“E’ quasi estate: le melanzane e i pomodori migliori sono alle porte„

Preparazione

Tagliare e lavare le melanzane

Tagliare le melanzane per lungo con fette di circa 1 cm. Stendere sulla teglia ed in infornare con forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti poi togliere le due teglie girare le melanzane e infornare per altri 10 minuti invertendo l'ordine delle due teglie: in alto quella che era in basso e viceversa.

Cucinare la Salsa con la Cipolla 20 minuti.

Preparazione Teglia

Iniziare con uno strato abbondante di salsa

Disporre le fette di melanzana a mò di intarsio.

Sistemare sopra la mozzarella tagliata a pezzetti con delle foglie sminuzzate di basilico

Disporre un altro strato di melanzane cambiando il verso in modo da avere uno strato orizzontale ed uno verticale. Versare la salsa e aggiungere abbondante parmigiano.

Stendere un ultimo strato di melanzane ricoprirle con la salsa e finire con un bello strato di parmigiano

Cottura

  • 35 minuti in forno preriscaldato a 180°

lasciar raffreddare una decina di minuti e servire. Il giorno dopo sarà ancora più buona

Related post

Svizzere Purè
Funghi
Ragù
Besciamella
Lasagna
About Me

Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

Popular Post
Pinza Triestina
Pinza Triestina
05/04/2021
Pane alla zucca
Pane alla zucca
16/04/2021
Pizza fatta in casa
Pizza fatta in casa
15/01/2021
Crostata
Crostata
05/04/2021
Torta Russa di Verona
Torta Russa di Verona
08/08/2024
book

Libro Cucina

Compra su Amazon il libro di cucina con 39 ricette di sicuro effetto!

Compra ora