Finocchi

Finocchi

Ingredienti

  • 2 o 3 finocchi
  • 2 o 3 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • olio EVO
  • sale
  • pangrattato
  • olive taggiasche
  • 1 bicchiere d'acqua
“Frutta e verdura a cena, nottata più serena„

preparazione

Fare un trito finissimo con l'aglio, cipolla, peperoncino.

Pulire i finocchi risciacquandoli bene nell'acqua fresca. Tagliarli poi a pezzettoni

Cottura

  • 30 minuti a fuoco medio con coperchio chiuso

Iniziare versando l'olio EVO in una padella da 28cm, far imbiondire il trito aggiungendo un pò di sale.

Aggiungere quindi i finocchi tagliati a pezzetti, mantenere il fuoco ben vivo finchè non inizieranno a rilasciare un pò d'acqua. Tenere il coperchio chiuso e mescolare ogni 5 minuti. Dopo circa 15 minuti aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua.

Quando i finocchi si saranno ammorbiditi aggiungere le olive taggiasche mescolando bene e lasciando a questo punto il coperchio aperto

Aggiungere a questo punto il pangrattato in modo che assorba l'acqua residua tenendo il fuoco vivo

Continuare a mescolare e lasciare che si formi una crosticina sul fondo

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Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

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