Pane fatto in casa

Pane fatto in casa

Ingredienti

  • 10g Lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 250g di acqua tiepida
  • 250g farina 0
  • 100g farina semola rimacinata
  • 150 farina 00 bio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai olio EVO
“Atque duas tantum res anxius optat: panem et circenses„
— Decimo Giunio Giovenale

prima lievitazione

Sciogliere il lievito, il miele nell'acqua teipida. Se il lievito è buono si formeranno delle bollicine

Aggiungere la farina 0

Mescolare con il cucchiaino fino ad avere un impasto uniforme

Lasciare lievitare nel forno spento per un paio d'ore fino al raddoppio dell'impasto

seconda lievitazione

aggiungere nell'ordine le farine, la curcuma, l'olio ed infine il sale

Mescolare con il frullatore o con la planetaria per una decina di minuti in modo avere un impasto omogeneo. Stendere ed arrotolare facendo delle pieghe in modo da rafforzare la lievitazione e formare una palla.

Lasciar lievitare per 2 o 3 ore in forno spento fino al riempimento della ciotola.

cottura

  • 25 minuti con il forno ventilato a 180° C

Formare i panini e preriscaldare il forno a 180° C infornare e cucinare per 25 minuti.

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Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

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