Lemon Drop Tonno

Lemon Drop Tonno

Ingredienti

  • Spicchio d'aglio
  • Peperoncino Lemon Drop
  • Olio
  • Curcuma
  • Capperi
  • Acciuga
  • 100g Tonno vasetto di vetro
“Se è scritto che due pesci nel mare debbano incontrarsi, non servirà al mare essere cento volte più grande.”

Scheda Peperoncino

  • Specie: Capsicum baccatum
  • Cultivar: Lemon Drop
  • Origine: Perù
  • Piccantezza:
  • Unità Scoville: 15.000 ÷ 30.000 SHU

Soffritto

Pulire l'aglio ed aprire il Lemon Drop. Sminuzzarli entrambi con un Sandoku.

Si può usare pasta corta tipo mezze penne oppure pasta lunga come linguine, spaghetti o spaghetti quadrati.

Cottura

Mettere un po' d'olio e curcuma nella padella accendere un fuoco vivo, aggiungere il trito di Aglio e Peperoncino Lemon Drop, aggiungere un 5 o 6 capperi far imbiondire bene l'Aglio.

Aggiungere un po' d'acqua di cottura della pasta, 100g di Tonno, una o due acciughe

Condimento

Scolare la pasta ed aggiungerla al soffritto della padella, mescolare bene in modo da assorbire il sughetto ed il condimento.

Servire e gustare, il piccante sarà moderato anche con un frutto intero ma ci sarà un retro gusto fruttato al limone molto intenso che ben si sposa con il pesce.

Cottura finale

  • 10-13 minuti per la pasta a seconda delle indicazioni sulla busta
  • 5 minuti per il soffritto

Related post

Svizzere Purè
Funghi
Ragù
Besciamella
Lasagna
About Me

Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

Popular Post
Pane alla zucca
Pane alla zucca
16/04/2021
Besciamella
Besciamella
21/02/2021
Pinza Triestina
Pinza Triestina
05/04/2021
Crostata
Crostata
05/04/2021
Pizza fatta in casa
Pizza fatta in casa
15/01/2021
book

Libro Cucina

Compra su Amazon il libro di cucina con 39 ricette di sicuro effetto!

Compra ora