Lasagne agli asparagi

Lasagne agli asparagi

Ingredienti

  • ricetta Besciamella
  • 1kg Asparagi
  • olio evo
  • 2 spicchi d'aglio
  • peperoncino in polvere
  • 50g formaggio grana grattugiato
  • Sfoglia grezza Giovanni Rana
  • Pirofila per la cottura in forno
“Una giornata che inizia con la preparazione delle lasagne al forno non può che essere una giornata perfetta„

Preparazione

Lavare e tagliare gli asparagi in modo da conservare la parte più tenera. Con un pela patate pulire la parte finale del gambo

tagliare la parte dei gambi a rondelle lasciando le punte

Far soffriggere nell'olio EVO l'aglio sminuzzato, sale e polvere di peperoncino. Aggiungere gli asparagi e cucinarli per una decina di minuti in modo che si insaporiscano e diventino più teneri

Preparare la Besciamella 15 minuti basta la dose da 500g + 50g + 50g.

Stesura nella teglia

Iniziare il primo strato con la besciamella, stendendo con un mestolo sul fondo.

Alternare poi una lasagna riempendola di Besciamella ed una lasagna riempita di Asparagi e una generosa spolverata di formaggio grana.

Finire l'ultimo strato con la besciamella e dare un'abbondante spolverata di formaggio grana

Cottura

  • 35 minuti in forno preriscaldato a 180°

Dopo aver cotto per 35 minuti, lasciar raffreddare per 10 minuti, tagliare e servire

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Fabio Saitta

Informatico, runner e nuotatore con l'hobby della buona Cucina

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